понедельник, 28 февраля 2011 г.


Каждый раз, открывая очередной свежий номер модного глянцевого журнал, будь то ELLE, VOGUE, L`OFFICIEL, BAZAAR etc., меня начинает посещать небезызвестное чувство "deja vu". Причем по моей статистике, последние так пару-тройку лет оно приобретает сезонный характер. Обычно "сезоны" носят названия: "весна-лето" и "осень-зима".

Где-то Вы уже это слышали, верно? Вот и я о том же. Воспетые нашими модными редакторами, стилистами и фэшн-обозревателями, якобы "новые" тренды: цветочные мотивы, яркие цвета, белый цвет, тема дикого запада и т.д.(продолжать можно бесконечно), ведь не такие и новые - о них можно смело говорить как о классике. А классика, как известно, не выходит из моды. Так что же получается?

Многие, в этом грешна и я, любят говорить о цикличности модных процессов. Безусловно, без цикличности тут не обошлось. Но речь о другом. Речь о том, что каждый год, каждый сезон, нам преподносят хорошо незабытое старое, как нечто новое и неповторимое. Да, возможно, неповторимое. И неповторимость эта заключена в фасонах и фактурах, но никак не в тематике коллекций.
Но опять же. Фасоны приходят к нам из прошлого. Совсем недавно модницы почитали женственные 50ые, а сейчас переодеваются в клеш и надевают шляпы с полями, заглядывая в эпоху 70-80ых годов, годов молодости моей Maman. И я, в свою очередь, стараюсь не отставать...
Но речь сейчас не об этом, а о том, что каждый год модно практически одно и тоже, то есть тематика остается неизменной: женственность, андрогинность, дикий запад, восточные мотивы, цветы, кружево, перья и проч. Разница проявляется только в рисунке, фактуре изделий, и, самая важная часть, - подаче коллекции.
И что же получается? Мы вертимся среди одного и того же, запихивая юбки до колена вглубь шкафа и вытаскивая оттуда юбку в пол с определденной пеиодичностью, повторяя подобные действия и с другими вещами своего бездонного гардероба..
Естетсвенно, не все вещи актуальны из сезона в сезон. Некоторые приходят в партии с горяченькими трендами и съедаются, и после них не остается уже ничего, что бы можно было "оставить на потом".
Поэтому, если в Вашем гардеробе есть вещи, которые пока что не столь актуальны, не стоит забывать про них совсем, избавляться от них или портить. Может быть чуть позже Вы сможете достать одну из таких вещей и составить с помощью нее неповторимый, модный и актуальный образ. Подумайте над этим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий