воскресенье, 1 мая 2011 г.

Вот Американцы...проблема ожирения после создания сети фастфудов так и продолжает развиваться, зато Россия смогла устоять перед этим веянием и пошла по пути обратному, пути анорексии и булимии. Спрашивается, что лучше?

Ничего. И то и то ужасно. Люди перестают контролировать чувство меры в обоих случаях. Только в одном случае они идеализируют потребление пищи, превращая ее в идола, а в другом отказываются от нее совсем. Напрашивается следующий вопрос: зачем?

Все в мире должно быть в гармонии. НО если что-то выбивается из равновесия, происходят сбои, которые не редко оставляют за собой ужасающие последствия. То же происходит и с Вашим организмом, когда Вы перестаете соблюдать гармонию между душой и телом. и начинаете переедать или лишать свой организм еды вовсе.

Сказать, что меня ЧАСТО спрашивают о том, как похудеть, как мотивирвать себя к похудению, как похудела я и проч., - ничего не сказать. Если честно, мне уже надоело отвечать на один и тот же вопрос. Но видимо он настолько извечен, что его количество не уменьшится никогда. Или уменьшится, если Вы, милые девушки и мои читательницы, сможете научиться слышать и слушать не только мудрых и опытных людей, но и свой организм в том числе.

Огромную роль в данной проблеме играет психологический аспект. Обычно таким проблемам подвергаются люди со слабой психикой или слабой силой воли. Если, читая данный пост, Вы сидите и жуете вкусный высококаллорийный ужин, то я Вас поздравляю! Вы причисленны к массе слабонервных и безвольных людей!) Ну или же Вас все в себе устраивает, и Вы никогда не испытываете угрызений совести по поводу своей внешности и лишних кг, что вряд ли.
Ну а теперь серьезно.
Вы часто спрашиваете меня: с чего начать? как себя мотивировать?
Я отвечу Вам:
Начните с себя. Определите для себя: какой Вы хотите стать. Полистайте фотографии девушек, от тел которых Вы в восторге и подумайте, как далеко Вам еще до такой формы. Примите спокойно, не бросаясь в крайонсти, что вам еще работать и работать над собой, и порадуйтесь за себя, за то, что Вы опомнились наконец-то и взялись за дело. Но помните одно, что нужно ВЗЯТЬСЯ ЗА ДЕЛО, а не валять дурака. Оценив свое физическое состояние на данный момент, прикиньте, сколько по времени Вам совершенстсоваться и с какой скоростью.
Если быдете соблюдать правильное питание, пить много воды и заниматься спортом, а так же не есть после 6, то успех Вам гарантирован и довольно в короткие сроки!
Конечно о сладком и мучном, а так же жирной и жаренной пище Вы забудете сразу, потому что не отказавшись от нее, все ваши усилия будут тщетны.
Читайте модные на данный момент фитнес-журналы, такие как SHAPE, купите абонемент в тренажерный зал и не закидывайте его на полку, в самый дальний угол, а сразу же принимайтесь за дело!
Подберите себе упражнения и не ленитесь. Лень Вас погубит! Лень губит всех и всегда.
И помните: все сразу - это только в сказках. Спуститесь с небес на землю и трудитесь,трудитесь и трудитесь.
Боритесь! Не делайте из еды идола, не грешите! Не жалейте себя! Еще успеете. Позже, когда будете красавицей с идеальным подкаченным телом. с идеальной кожей и волосами.

Счастье в гармонии. Соблюдайте ее, если хотите быть счастливыми. А счастливыми хотят быть абсолютно все. Без исключения.

5 комментариев:

  1. Спасибо за мотивацию, Лиза! Ты мне всегда "даешь пинок"!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,спасибо огромное:*
    этот пост-глоток воздуха для меня,я уже взялась за себя,а эти слова убедили меня в том,что не надо сдаваться!

    ОтветитьУдалить
  3. вот именно,у меня нет гармонии между душой и телом, поэтому я уже больше месяца ничего не ем кроме витаминов в баночках и воды! я слушаю свой организм, все как ты говоришь, и он говорит что еда мне не нужна..весь этот культ еды! голодать я еще собираюсь месяца 2-3 не меньше,учитывая что я не вешу под 70 кг. при всем этом я не считаю себя больной и одержимой анорексией...ты как-то бросаешься в крайности от толстяков до скелетов) каждый выбирает свой путь, и как ты сказала выше "успех Вам гарантирован и довольно в короткие сроки!" )))

    ОтветитьУдалить
  4. А если для меня нет "идеальных тел", "тел, от которых я в восторге", тогда, что делать? А модные журналы я считаю полной глупостью? А если я не хочу стремиться к совершенству? Это - грех? И я очень сомневаюсь в том, что счастье в гармонии.
    И чего же мне бедной делать?

    ОтветитьУдалить