суббота, 10 декабря 2011 г.

Избавляемся от розовых очков!

Как это не грустно, но все мы когда-то ттеряем розовые очки. Пожалуй, со мной как раз это и происходит. Объясню, терять розовые очки - это далеко не краткосрочное событие, а довольно долгий процесс, в течении которого обычно не происходит ничего такого, что можно отнести к разряду приятного.
Череда препятствий, встающая у нас на пути, череда проблем, череда событий - вот причина, по которой многие из нас начинают взрослеть быстрее, эффективнее и не так, как взрослеют другие. Мы взрослеем не в удовольствие. Увы.

Скажу одно: я считаю такое взросление ужасным и в то же время полезным. Полезность заключается в том, что я пришла ко мноим вещам горездо быстрее.

Так что же такое, терять розовые очки? В моем понимании, это сталкиваться с реалиями жизни, узнавать мир таким, какой он есть на самом деле..прекрасным и ужасным одновременно. А самое главное: осозновать узнанное, каким бы неприятным оно не было.

Теряя розовые очки, Вы становитесь только сильнее. Да, тяжело. Да, неприятно. Да, надо. А кто говорил, что будет легко?
Когда-то пора начинать узнавать, что такое - настоящая жизнь. Жизнь, не такая, какой вы хотите ее видеть, а такая, какая она есть на самом деле: жестокая, беспощадная, нечестная и прекрасная.

Признаюсь, что теряю розовые очки до сих пор, но понимаю, что на данный момент они висят где-то на кончике моего носа, раскачиваясь и подумывая о том, в какую сторону бы упасть.
Если честно, предвкушение этого падения - дело не из приятных. Но оно не избежно. Не к сожалению...К радости.

Какая бы жизнь у Вас не была - сладкая или горькая, Вы определенно носите или носили подобные, туманящие, путающие и обманывающие Ваш разум очки. 


Мою жизнь не отнести к сладкой, скорее наоборот. И очки, при этом я тоже носила.
Когда они появились на моей пеерносице? Догадаться не сложно - в детстве. Все мы в детстве находимся под защитой Мам и Пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек.... родных. Естесвенно, что мир нам кажется не таким жестоким, а даже наоборот..мы всегда под защитой, что нам еще надо?
Затем Мы сталкиваемся с более широким кругом социума, узнаем, что же такое конкуренция, зависть, борьба, ненависть...Тогда Наши очки начинают ерзать из стороны в сторону немного спадая, но Мы усердно поправляем их на место, стараясь просто не думать о многих вещах. Постепенно мы начинаем взрослеть, сталкиваемся все с большим количеством неприятных или порой ужасных вещей и событий, людей и обстоятельств..Узнаем о том, что же такое война, бедность, эпидемии, работа, деньги, голод, нищета, смерть...Многие из нас стараются об этом не думать, но с грустью понимают, что очки сдвигаются все ниже и ниже, и обратной дороги уже нет. Не поправить. Время не дает, возможности..да и зачем.

Милые мои, хочу сказать вам, что терять розовые очки необходимо. Это как лечебная процедура, благодаря которой Вам становится только лучше. Со временем. Не стоит делать это специально, да и не получится. Очки то волшебные ...поддаются только силам обстоятельств, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни.
Многим из Вас суждено потерять Их раньше, чем другим. Не грустите. Самое главное - за время потери не забывать про оптимизм и вдохновение, мотивировать себя к действию и не поддаваться отрицательным воздействиям от узнанного.


Конечно, смотреть на мир через розовые очки гораздо приятнее, но все хорошее когда-то заканчивается, впрочем как и плохое. Помните об этом.

Чем раньше вы избавитесь от них, тем быстрее наладится Ваша жизнь.
А я буду налаживать ее вместе с Вами.
Даю слово.



1 комментарий:

  1. Пост,конечно,хорош.
    Но не помешало бы взять в руки словарь и справочник русского языка,чтобы исключить грамматические и пунктуационные ошибки.

    ОтветитьУдалить