среда, 22 июня 2011 г.

сделaй себе Имя

Как же все-таки Имя играет на человека. Сделал себе имя и чистую репутацию, так и работают они на тебя всю жизнь без сбоев, если только сам себе ничего не подпортишь...Кто-то скажет: "не честно!".
Да почему же, честно, очень честно. Потому что..
 до того, как заслужить, завоевать себе громкое, сильное, узнаваемое имя, держателю этого имени пришлось пройти через огонь и медные трубы, кучу грязи, оскорблений, падений и прочих не совсем приятных моментов. Все вполне честно и заслуженно.
Согласна, что есть те, кому везет. Что есть те, кому громкое имя передается по наследству. В этих случаях людям приходится держать уровень и не падать в грязь лицом, что тоже, не так легко как многим кажется.
Вы спросите, что же такое "ГРОМКОЕ" имя на примере? Ну вот например, Джон Галльяно, чем не громкое имя, чем не репутация. Что бы Галльяно не придумывал, какие бы коллекции не сходили с подиумов, что бы он не говорил, все воспринималось как нечто ценное, уважаемое, требующее восхищения. Так продолжалось, пока маэстро не позволил себе высказаться довольно грубова-то о лицах другой национальности в одном Парижском кафе. Ему все всё прощали, и его ранние высказывания в подобном ключе, и его злоупотребление наркотическими средствами и алкогольными напитками, его агрессию. Репутация и Имя его, оберегали его веки вечные, пока злой язык его, его не настиг. Аминь.
Оберегали, пока маэстро не перешел все границы.

Люди привыкли верить тому, что проверено временем, верить тому, чему верят миллионы, чему верят те, кого они уважают и кому подражают, верить тем, кем восхищаются сотни людей. Так было, так есть и так будет. Всегда. Человеком движет чувство стаи, чувство толпы, чувство массовости.

Так что завоевывайте уважение, стройте себе крепкую репутацию и доброе имя.
Да будут знать Вас, помнить о Вас и защищать веки вечные, пока злое слово не разрушит их. Аминь.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий