суббота, 13 августа 2011 г.

О жизни.(Мое почтение тому, кто дочитает до конца).

У кого-то в этой жизни есть все, а у кого-то ничего.
Кто-то катается на дорогих яхтах, водит дорогие машины и, каждый вечер, сидя в одном из своих великолепных домов, попивает дорогое вино, а кто-то каждый день выбивается из сил, пытаясь заработать на яхту, машину, дорогой дом и то самое вино.
Кто-то управляет крупной команией, ворочая многомиллионными капиталами, учится в лучших заведениях своей страны и мира, а кто-то пытается построить ту самую крупную компанию, которая принесет тот самый многомиллионный заработок, просто окончив школу.
У кого-то есть все, а у кого-то есть.. ничего. Вы скажите - очевидно, ясно. Я скажу - грустно, и в то же время - смешно.

А смешно потому что жизнь такая - короткая, беспощадная, хладнокровная.
Все свое детство ты растешь в тех условиях, которые тебе создают родители. Ты даже не думаешь о том, что что-то может быть лучше или хуже, что что-то может быть по-другому. Ты  растешь и воспринимаешь все происходящее вокруг себя как должное, да и интересы у тебя еще совсем не те, совсем еще детские, хотя порой тебе кажется, что ты все видишь и все понимаешь, но молчишь, потому что так надо и так будет лучше.

Потом у тебя начинается переходный период и некоторые вещи становятся тебе намного яснее и понятнее, ты бунтуешь и пытаешься противостоять тому, что родители по-прежнему пытаются тебе навязать. В этот период многое и многие пытаются утянуть тебя за собой, вниз, выдавая пороки за моменты радости и наслаждения. Если ты сильный -  остаешься стоять на ногах, если нет - падаешь вниз. С этого момента все и начинается. Тебе кажется что дальше ты сможешь себя остановить, бросить и снова поднимишься на ноги, ведь еще возраст позволяет, но это всего лишь - кажется, во всех смыслах этого слова.

Если ты устоял на ногах, то дальше ты перестаешь находится в противоречии с остальным миром и начинаешь медленно и не совсем верно понимать, как и что в этой жизни происходит, иногда подключая к этому свой ничтожный жизненный опыт. Так же медленно ты начинаешь подключать логику, еще больше вещей стновятся тебе очевидными и ты уже точно знаешь, чего хочешь от этой жизни. Прекрасный период! - ты строишь амбициозные планы, тебе кажется, что дорогие яхты, машины, красивая одежда и вкусная еда совсем близко от тебя и начинаешь играть. Играть роль, которая кажется по-началу тебе главной ролью твоей жизни. Но только по-началу. Чем дальше ты заигрываешься, тем больше вероятность все проиграть и упустить. Если заигрался - жизнь подкидывает тебе череду сюрпризов, и зачастую не совсем приятных. Только благодаря им ты начинаешь понимать, что все что вокруг - театр. И артисты в нем далеко не самые профессиональные, а лживые, такие же, как и все вокруг тебя на тот момент.
Перед тобой появляется два пути, опустить руки и продолжить театральную жизнь, или не опускать рук и продолжить бороться за свою жизнь и за счатье.

Тот, кто выбирает второе, обычно выигрывает. И вот, ты продолжаешь строить свое счастье. покинув театр, и сталкиваешься с проблемой - очевидные когда-то вещи становятся еще более очевидными, иными словами, ты начинаешь смотреть на все с другого угла, более ясного и не всегда приятного. Во многом ты разочаровываешься, многое тебя начинает пугать и ты начинаешь сомневаться в себе и своих силах. Друзей и людей, которые казались тебе близки, становится все меньше, а некоторые из них превращаются в конкурентов или злостных противников, двулично улыбаясь тебе при встрече. Но ты все это понимаешь, и начинаешь дорожить тем одним, или 2-мя 3-мя людьми, которые до сих пор искренне тебе рады.

Возможно, в твоей жизни появляется любовь, и если она не подделка, а 100% original , то жизнь становится намного ярче и приятнее, чем раньше. Ты начинаешь познавать любовь, что дает тебе взросление и рост, при полной взаимности. Ты любишь, и начинаешь становиться толковее и мудрее. Для тебя это странно, но после сотого скандала ты начинаешь думать прежде чем говорить, а после череды расставаний благодаришь Бога за каждую секунду, проведенную рядом с человеком, которого ты любишь. Любовь учит тебя ценить и уважать, заботиться и сопереживать. Любовь дает почувствовать себя живым человеком. Живым.

Дальше Вас уже двое, и раз Вы вместе, значит цели и вкусы у Вас хоть в чем-то, но совпадают. Вы по-прежнему молоды и все также по-прежнему продолжаете строить красивые планы на будущее. Так как Вас двое, то планы получаются в два раза амбициознее, чем раньше, когда Вы были наедине. Вам кажется, что в двоем легче, что все намного достижимее и быстрее, чем в одиночку, Вы разбегаетесь и пашете, пашете, пашете, думаете, думаете, думаете...И все прекрасно, если тройное "пашете" и "думаете" приносит свлои плоды, но все гораздо сложнее, когда плодов нет. Вы расстраиваетесь, раздражаетесь от усталости и кажется, что уже ни что не в радость, даже любимый человек, находящийся примерно в том же расположении духа.

На некоторое время Ты останавливаетешься, но при этом помнишь, что время не ждет. Тебя мучает совесть. Весь день  преследуют мысли о незаработанных за год миллионах и ты начинаешь теряться. И любимый человек, теряется вместе с тобой. Порой даже не спасает то, что Вы вместе, что ты не один. Ты просыпаетешься и тебя терзает совесть, настроение с самого утра ни к черту, пытаешься переработать негативную энергию в положительную, как советуют успешные американцы, но не выходит, и твоя жизни вместе со всем ее наполнением начинает катиться ко всем чертям. Ты понимаешь это, но по-прежнему сидишь и ничего для этого не делаешь, потому что кажется, что сделать уже ничего нельзя. Порой тебя посещают мысли о том, что много и других радостей в жизни, более приземленных и простых, обычных. Начинаешь находить себе оправдание,  начинаешь убеждать себя и других в том,что счастье. к которому ты стремился ранее, совсем не то счастье. которое нужно тебе, что тебе нужно что-то более простое и приземленное...

Отчасти ты прав, и в этом счастье. Счастье - понятие временное, непостоянное, относительное. Ты можешь быть богат и при этом можешь быть несчастен. Ты можешь быть беден, но при этом чувствовать себя лучше любого сытого миллионера. Все зависит только от тебя. Только ты видишь для себя счастье. И это может быть просто улыбка любимого человека, и теплый взгляд или слово, или победа в соревновании, или покупка дорогой виллы в Испании, а может это просто первый снег или первые лучи солнца, тепло от рук твоего ребенка и блестящие от радости глаза Матери.

Счастье - во многих вещах. Не стоит забывать об этом.
Не стоит обманывать себя, не стоит себе врать. Не стоит опускать рук и планку, поставленную в самом начале пути, не стоит меньше улыбаться, радоваться или любить.
Стоит помнить о том, что ты сам - творец своего счастья и только ты сам решаешь, каким оно должно быть - красивым светлым замком или полуразваленным серым домом. Не забывай об этом. Люби, работай, делись с другими, твори, будь любим, не суди.

10 комментариев:

  1. Я заметила такую вещь, что довольно часто я думаю о чём-то днём, а вечером нахожу отражение своих мыслей в твоём блоге. Меня это очень радует, так как даёт понять, что я не одинока в своих понятиях и убеждениях.
    Как раз почти о той же теме, что в этом посте, я думала совсем недавно. Очень красиво написано и очень правильно. И мне искренне хочется, чтобы как можно больше людей как можно раньше осознало то, о чём здесь говорится.

    ОтветитьУдалить
  2. Не стоит несмотря ни на что опускать планку и рук! Правда! Лиз, спасибо за всё, что Вы делаете, и в частности, за этот прекрасный пост! Это больше чем просто слова

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза. меня это не может не радовать!)

    спасибо, Вам.

    ОтветитьУдалить
  4. очень хорошо написано.
    а смысл еще более хорош

    ОтветитьУдалить
  5. Пару дней назад с любимым обсужждали эту тему. Мы пришли к такому же выводу что и Ваш. Это не может не радовать!
    Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  6. жизнь это сказка ,которую создаёшь ты сам!
    абсолютно верно!!!
    спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не передать Вам благодарности, которую и я, и все читающие испытываем.

    ОтветитьУдалить
  8. очень понравилось)большое спасибо!

    ОтветитьУдалить