пятница, 26 августа 2011 г.

О богатстве

Деньги. Для кого-то они - все. Кто-то рискует жизнью, порой не только своей, для того чтобы стать их обладателем. Кто-то живет ради денег, усердно работает по 24 часа в сутки, пытаясь построить многомиллионнную корпорацию. Кто-то убивает людей, животных и все, что только движется и преступает закон, а кто-то просто везунчик и выигрывает в лотерею жизни или обычную, по телевизору. Кто-то тратит пол жизни, кто-то всю жизнь, а кто-то и за всю жизнь не успевает заработать столько, сколько задумывал. Кто-то лишается рассудка, кто-то здоровья, а кто-то и вообще всего лишается в погоне..Вы думали за счастьем? - да нет, в погоне за ними, за деньгами. Но ведь для многих деньги - это и есть счастье, ну или покрайней мере они так стараются думать.

Спросите у коллеги, что для него счастье? и я гарантирую - в ответ Вы обязательно услышите - "куча денег", "богатство", "обеспеченность" и т.п. Спросите у друга, подруги, знакомого, одногрупника..да кого угодно, и в ответ, скорее всего, Вы услышите нечто похожее. Общество изменилось, изменились взгляды на жизнь, изменилось мировоззрение и цели, изменились желания, и в конце-концов - ритм жизни. Теперь мы не так дорожим семейными ценностями или любимым человеком, теперь мы иначе понимаем любовь. Теперь вполне реально потерять любимого из-за денег, разрушить семью нежелая делиться или променять друга на деньги. Знакомо? Многим - да. И самое обидное в той истории то, что с этим абсолютно ничего не сделать, ничего не изменить. Это уже культура, которая прививалась нам очень старательно несколькими поколениями,СМИ и мировой общественностью. Стоит только включить телевизор или открыть гламурный журнал и на нас обрушивается поток ярких заголовков о красивой жизни, реклам и картинок с дорогими домами, машинами и курортами. Естественно, любой нормальный человек попадет под каждодневное влияние подобного рода. В результате такого прессинга мы начинаем гнаться за пестрыми и красивыми картинками, рисуя в своем воображении идеальную жизнь с использованием увиденного в печатных изданиях или по ТВ. Мы сами старательно продолжаем навязывать друг другу мысли о великом значении статуса, денег и изобилия. Да, никто не говорит, что нужно жить не зарабатывая. Никто не говорит, что иметь деньги и быть обладателем роскошных вещей - плохо. Но иметь шести, семи или двенадцатинулевой счет в банке, быть богатым материально - не значит быть счастливым. Помните, как одни говорят: не в деньгах счастье, а другие дополняют: но без денег счастья не построишь. Нужно уметь добиваться успеха во всех главных аспектах жизни, и только тогда, о Вас можно будет говорить как о самом настоящем счастливце.

Деньги не приносят настоящую радость. По началу они навевают приятные ощущения, вселяют уверенность и предоставляют много возможностей, но вскоре их запас "радости и счастья" иссекает, и Вы начинаете задумываться и жалеть о том, что упустили в погоне за денежным счастьем. Я скажу одно - любите. Любовь стоит гораздо дороже. Любовь редко бывает причиной воин и сражений, а вот деньги и власть..сами знаете. Я презираю того, кто считает, что любовь ничего не стоит. Только любовь заставляет нас не останавливаться и идти вперед. Любовь - главное богатство и мотивация в нашей жизни, будь то любовь Матери или Отца, любовь брата или сестры, бабушки, подруги или Вашего будущего супруга. Любовь это то, что обьединяет людей и делает их сильнее. Именно ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях - это главное богатство ради которого стоит жить. Я благодарна Богу за то, что он наделил человечество такой способностью - способностью чувствовать. Спасибо, Господи. А если Вы до сих пор не считаете также как я - Вы идиот. Всего хорошего.

1 комментарий: