воскресенье, 17 июля 2011 г.

Ищем свой стиль!

Меня часто спрашивают о том, как найти свой стиль. Скажу, что для начала нужно найти себя. Это, пожалуй, самое главное условие, которое от Вас требуется.

Когда Вы более или менее начинаете сформировываться как личность,  у Вас само собой начинают формироваться вкусовые предпочтения в еде, напитках, одежде, стиле жизни и прочих аспектах Вашей жизни.

Всем хорошо известно, что человек с детства начинает развиваться как личность, с помощью таких факторов как социум, влияние и воспитание родителей. Но в процессе этого формирования на него действует много факторов, которые имеют не меньшее влияние и человек начинает сбиваться, вступать во внутренний конфликт с самим собой, и как следствие - он теряется. Я уже писала об эффекте толпы, что мы по своей людской сути придерживаемся того, чего придерживается еще сотни или тысячи нам подобных, как будто мы не люди совсем, а животные, обидающие в стаях.

Почему лев считается царем животных? Да потому что он нападает на стаи, а не обитает в них.

Я пытаюсь донести до вас мысль, что не следует уподобляться другим в выборе ВСЕХ предпочтений. Да, вкусы у людей могут совпадать в силу воспитания или характера или еще чего. Но не следует забывать о том, что Вам крупно повезло, что Вы - человек, и что в состоянии изменять свою жизнь в лучшую сторону.

При том, что я давно интересуюсь модой и советы я всегда давала неплохие, вкус мой формируется до сих пор, и к СВОЕМУ стилю я пришла не сразу, да и сейчас не знаю, нашла ли я действительно СВОЕ. Но я уже более менее знаю в каком направлении двигаться, а это уже пол пути.


Самое сложное понять, что Вам нравится, а еще важнее, что Вам подходит, что может выгодно подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки.

Мне пришлось пройти не мало изменений, попробовать разные прически, макияж, одежду и обувь, чтобы придти к тому, что обитает в моем гардеробе на сегодняшний день.
Не бойтесь пробовать, если вы еще не нашли свое.
Тот, кто боится, живет скучной жизнью во всех смыслах.
Я не говорю о том, что нужно срываться и бежать красить волосы в розовый.
ВСЕ должно быть в пределах разумного.

И ухаживайте за собой, ничто так не украшает одежду, как Ваш внешний вид, ваш ухоженный вид. Одежда лишь дополняет Вас и приводит к логическому завершению Ваш образ и амплуа.

А Я лишь пожелаю Вам удачи в вечном, или не совсем, поиске себя.
Удачи!




1 комментарий:

  1. очень понятно и верно сказано.
    поддерживаю ваше мнение.

    ОтветитьУдалить